- 64 книги
История еды и напитков
64 книги
История еды и напитков
Known for his idiosyncratic, entertaining investigations into culinary practice, Massimo Montanari turns his hungry eye to the phenomenon of food culture, food lore, cooki...
Buon appetito! Everyone loves Italian food. But how did the Italians come to eat so well?
The answer lies amid the vibrant beauty of Italy's historic cities. For a tho...
How did one dine with a shogun? Or make solid gold soup, sculpt with a fish, or turn seaweed into a symbol of happiness? In this fresh look at Japanese culinary history, E...
A culture as ancient as India's, as layered and as plural, inevitably rejoices in a fascinatingly rich history of food, feeding and eating. The most ancient scriptures pre...
What was eating them? And vice versa. A In What the Great Ate, Matthew and Mark Jacob have cooked up a bountiful sampling of the peculiar culinary likes, dislikes, habits...
This richly illustrated book is the first to apply the discoveries of the new generation of food historians to the pleasures of dining and the culinary accomplishments of ...
A sumptuously presented personal history of English food, from medieval times to the present day, by a beloved food writer of the Two Fat LadiesIn a major new history of E...
Джулия Ротман приглашает отправиться в захватывающее гастрономическое путешествие по кулинарным традициям и кухням разных народов. Самые необычные, а другие вполне привычн...
Книга Лидии Третьяковой, винолюба с большим стажем, живущего в Провансе, представляет собой авторский виртуальный тур по местным винодельням, позволяющий изучить особеннос...
Кофеология. История кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе
Глория Монтенегро, Кристина Шируз
4
(20)Мы пьем кофе и не задумываемся, какой шлейф, сотканный из истории земли и взросления человечества, тянется от маленькой чашечки с ароматным напитком. Знаете, сколько лет к...
В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир. Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская...
Окунитесь в мир шоколада вместе с Кларой и Джиджи Падовани — "шоколадной парой" итальянского кулинарного искусства. Эта красочная книга расскажет о шоколаде все, что нужно...
Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи а...
Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр
Бронвен Персиваль, Фрэнсис Персиваль
4,3
(4)Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микро...
Виноделие старо, как сама цивилизация. Тысячи лет история вина, от ее зарождения в Древней Месопотамии до нынешнего состояния глобальной индустрии, была напрямую связана с...
Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообр...
Принцесса из французской сказки сказала отцу: "Я люблю тебя, как соль". Король разгневался и изгнал дочь из королевства. И лишь потом, оставшись без соли, сумел осознать е...
Массимо Монтанари – историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своём роде Университета гастрономических наук...
Вино и еда. Краткий курс для гурманов
Анна Кукулина, Дмитрий Ковалев, Биссо Атанасов, Василий Расков, Слава Швец
4,3
(19)В подарочную энциклопедию «Вино и еда. Краткий курс для гурманов» вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. Подобрать вино к любой, ...
История любимого лакомства миллионов от Второй мировой войны до первой страницы на Facebook. Вы узнаете, на каких пяти столпах бизнес-философии стоит компания ""Ferrero"",...






















