Логотип LiveLibbetaК основной версии
  • О чем не знал Лукулл. Как возникают гастрономические предпочтения
  • От пищи богов к пище людей
  • Ars coquinaria. Гастрономия католического средневековья
  • 66 книг

Кулинарные путешествия: пространство и время

Марго МаргоМарго Марго
66 книг
  • О чем не знал Лукулл. Как возникают гастрономические предпочтения
  • От пищи богов к пище людей
  • Ars coquinaria. Гастрономия католического средневековья
Марго МаргоМарго Марго

Кулинарные путешествия: пространство и время

Обложка
Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского г...
Обложка

Средневековая кухня: исторические рецепты в современной трактовке

Екатерина Мишаненкова, Юлия Давидовская, Елена Геннадиевна Тишевская

4,3

(3)
Говорят, что средневековая еда совершенно не годится для современного человека — она жесткая и грубая, с огромным количеством специй, маскирующих привкус тухлого мяса. Да ...
Обложка
Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообр...
Обложка
Что ели древние египтяне 4 тысячи лет назад, а чем угощались при дворе Минской династии? Какой вкус имели пироги Европы эпохи Ренессанса? Популярный блогер и исследователь...
Обложка
Озвученный автором промежуток истории кажется близким к нам, о нем сохранилось множество документов и воспоминаний, еще живы свидетели той поры, о ней идет немало споров. ...
Обложка
Жизнь Пушкина, какой бы короткой она ни была и как бы трагически ни закончилась, стала для нас ключом ко всему XIX веку. Сквозь призму биографии легендарного русского поэт...
Обложка
Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи а...
Обложка
Научный журналист Ксения Друговейко увлекательно рассказывает о том, как появление самых популярных блюд, продуктов и ингредиентов связано с поворотными моментами человеч...
Обложка
Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и ко...
Обложка
Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше? Как через желудки разрушили СССР и как ...
Обложка
Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувст...
Обложка

Русская кухня: от мифа к науке

Ольга Сюткина, Павел Сюткин

4,4

(60)
Кухня – одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое предста...
Обложка

Русская кухня в изгнании

Петр Вайль, Александр Генис

4,2

(525)
"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980?х, - это ни в коем...
Показаны книги 120 из 66