Логотип LiveLibbetaК основной версии
  • Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
  • Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды
  • Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
  • 29 книг

О еде и алхимии еды

Олеся NОлеся N
29 книг
  • Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
  • Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды
  • Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
Олеся NОлеся N

О еде и алхимии еды

Обложка

Азбука вкуса

Карен Пейдж, Эндрю Дорненбург

4,5

(12)
Книга является руководством по использованию тысячи различных пищевых ингредиентов, которые позволят вам создавать невероятные вкусовые комбинации, основанные на оригиналь...
Обложка
Скажите нам, кто вы, и мы скажем, какой чай вам выбрать. В этой книге вы найдете самые полезные знания в области чайной науки. Но мы — за свободный подход, который позволи...
Обложка
Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувст...
Обложка

Год в Провансе

Питер Мейл

4,3

(5,4K)
В один прекрасный день английская супружеская пара совершила то, о чем мечтают многие, но не решаются: отметя все доводы благоразумия, они купили старый фермерский дом на ...
Обложка

Мясо с кровью

Энтони Бурден

4

(40)
Скандальная книга знаменитого американского шеф-повара, путешественника, телеведущего Энтони Бурдена изменит ваше представление о высокой кухне и ресторанных буднях. С точ...
Обложка
"Джули & Джулия" - душещипательная и желудочно-искушающая история о молодой и не очень успешной нью-йоркской секретарше Джули Пауэлл, которая решила изменить свою жизнь ве...
Обложка
Многим голливудским звездам удается сохранять великолепную форму и при этом ни в чем себе не отказывать на вечеринках и в шикарных ресторанах! Вы думаете, все дело в диета...
Обложка
"Одни люди относятся к еде легко, для других она является темой многочисленных сомнений и размышлений. До недавнего времени я принадлежала ко второй категории: у меня тоже...
Обложка
Еда разграничивает город и деревню, влияет на транспортную инфраструктуру и систему утилизации отходов, создает новые архитектурные типологии и рабочие места, определяет п...
Обложка
Как работают желудок, печень и кишечник? Одинаково ли мы чувствуем вкус? Перед вами — новый формат книги о питании. Вы узнаете не только о пищеварении и обмене веществ, но...
Обложка
Новое – на треть расширенное – издание “Колобка” собрало кулинарную прозу Александра Гениса, одного из родоначальников этого жанра в России. “Кулинарные путешествия” угоща...
Обложка
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — не...
Обложка
Эта книга — прежде всего для тех, кто измучился сидеть на диетах в попытках сбросить лишний вес или достичь "идеальной формы". Для тех, кто хочет лучше осознать происходящ...
Обложка
С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтобы получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопрос...