- 111 книг
Околокулинарное.
111 книг
Околокулинарное.
Науково-просвітницький проєкт їzhakultura, видавництво їzhak, яке спеціалізується на книгах з історії гастрономії в Україні, у партнерстві з Українським інститутом створил...
Оселедець — це сардина, сардина — це анчоус, анчоус — це хамса, хамса — це кілька, кілька — це тюлька, тюлька — це шпроти, шпроти — це салака, а салака — це оселедець. А о...
Ця книжка про радянських людей – жінок, чоловіків, дітей – які їли вдома, на роботі, в дорозі, в дитячому садку та школі, в системі радянського громхарчу, в турпоїздках. П...
Книжка української дослідниці про смаки та гастрономію епохи європейського Середньовіччя.
Завдяки їй ви дізнаєтесь, які приголомшливі дива кулінарії пішли у небуття, а ...
Секрети й таємниці староукраїнської кухні середини XVII–XVIII століть з автентичними рецептами, адаптованими кухарем – технологом Василем Дручиком. Пишні учти, горілка, бо...
Хто наважиться промовити слова «китайська кухня» на планеті, охопленій коронавірусом? Лише ті, кого завжди вабив до себе таємничий, екзотичний Далекий Схід з його чайними ...
Джон Бакстер однажды купил на развале старинное меню, изучил его и задумался о том, сколько знаменитых некогда французских блюд теперь почти негде даже попробовать. Его кн...
Клод Моне и его жена Алиса окончательно обосновываются в Живерни со своими восемью детьми в 1883 году. Сюда приезжают на обеды его многочисленные друзья, среди которых Кле...
При словах "грузинское застолье" сразу представляется стол, который ломится от угощений, волшебная сила вина и поток мудрых и веселых грузинских тостов, превращающих трапе...
Книга рассказывает о давно забытых методах выращивания лозы и изумительных рецептах изготовления и облагораживания виноградных вин, об экзотическом меню древних римлян и г...
Как блюда и напитки сочетаются между собой? Какое вино подать к рыбе, к мясному блюду, к фруктовому десерту? Часто мы не задумываемся над этими вопросами и сервируем празд...
Гармония еды, вина и здоровья.
0
Благодаря великолепному дизайну, высокому полиграфическому качеству, 600 иллюстрациям и подарочной коробке премиум-класса, книга станет незабываемым подарком и захватываю...
Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имее...
Во Франции знаменитые шеф-повара пользуются не меньшей популярностью, чем звезды экрана. Питер Мейл предлагает читателям совершить гастрономический тур по этой благословен...
Перед вами книга с вариантами сочетания еды с теми или иными напитками и наоборот, рекомендации не только от автора, но и от виноделов, сомелье, а также поваров со всего м...
Сделать из привычного набора ингредиентов шедевр - это ли не радость?! Особенно если главным сотрясателем основ выступает важнейший шотландский специалитет - виски. Овеянн...
Эта книга – путешествие по уличной кухне Сенегала, стране, где чай – это ритуал, еда – способ общения, а улицы пахнут специями, углём и жареным тестом. «Чай, улицы и закус...
Чайна: что и как пьют в Поднебесной. Краткое пособие для тех, кто собирается в Китай.
Владимир Печенкин
4,2
(14)"Китай - необъятная тема. Хотя книг и статей (в том числе и в нашем журнале) о Поднебесной становится все больше, мы пока еще мало знаем о нашем загадочном соседе. Уверен,...
Еда всегда была источником страстей и соблазнов – а порой даже могла изменить течение человеческой истории. Благодаря пшенице и рису возникли первые мировые империи, погон...






















