
- 133 книги
Художественная литература про еду
133 книги

Художественная литература про еду
Скандальная книга знаменитого американского шеф-повара, путешественника, телеведущего Энтони Бурдена изменит ваше представление о высокой кухне и ресторанных буднях. С точ...
Новая книга Джеффри Стейнгартена - автора мирового бестселлера "Человек, который ел все подряд. От арманьяка до Монтиньяка, или От хряка до пастернака". Он любит поесть -...
Человек, который ел все подряд. От арманьяка до Монтиньяка, или От хряка до пастернака
Джеффри Стейнгартен
3,5
(11)Джеффри Стейнгартен всегда любил поесть - и со временем эта любовь стала его профессией. Мало-помалу он превратился в человека, который ест все подряд и рассказывает о сво...
"Поединок в пяти переменах блюд". Званый ужин длится и длится... а медленно пьянеющие гости - короли и королевы богемы - успевают полюбить и возненавидеть друг друга, спле...
Катаклизмы ХХ столетия, увиденные острым и ехидным взглядом циркача, выступающего с крайне необычным трюком… Озорная фантасмагория о крылатом коте, ухитрившемся самым факт...
Она — прирожденная кулинарка, готовит так — пальчики оближешь! Вот только облизывать пальчики некому. Мужчины в жизни Эллы появляются и тают, как ее пирожки во рту. Да и с...
Бежавшая в глухой норвежский городок от событий Парижской коммуны француженка Бабетта четырнадцать лет безропотно готовит дочерям пастора пивную похлебку из черного хлеба ...
Хорошо быть худой и счастливой. И плохо быть толстой и несчастной. И уж совсем никуда не годится, когда ты из худой и счастливой вдруг превращаешься в толстую и несчастную...
История "маленького человека", рисковавшего жизнью три раза в день - за завтраком, обедом и ужином…
Роман-мистификация, роман-комедия, роман-игра, стилизованный под ренес...
Книга сотрудника Российского этнографического музея И.И.Шангиной в увлекательной и доступной форме рассказывает о праздниках православного и народного календаря, а также о...
Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вку...
Действие романа сербского писателя Горана Петровича, представляющего собой причудливое переплетение фантастики и реальности, разворачивается на фоне подлинных событий из и...
Молодая красавица Софи Дэлкот, дочь знаменитого версальского кондитера, всегда мечтала о том, что продолжит дело отца в собственной кондитерской, где сможет удивлять и пок...
Куда после многих лет брака уходит пылкая любовь юности и можно ли ее вернуть? А главное, стоит ли ее возвращать? Узнаваемые типажи, знакомые ситуации, достоверные характе...
Эта необычная кулинарная книга, в которой каждый "рецепт" отсылает нас к известному литературному произведению, кино, сказке, песне, научному докладу или газетной статье. ...
Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в о...
Михаил Идов родился в Риге и с 1998 года живет в Нью-Йорке, где работает постоянным обозревателем журнала "New York Magazine". Публицистику Идова на английском и русском я...
Новый роман от автора мирового бестселлера "Пища любви".
Весна 1944 года. Полуразрушенный, голодный и нищий Неаполь, на побережье только что высадились англо-американские...
Американка Лаура приезжает в Рим и, влюбившись в итальянскую кухню, приходит к выводу, что если с кем и стоит заводить роман, то это с поваром-итальянцем. И тут же с ним з...
Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Изр...



















