Записанные легенды представлены в хронологическом порядке по мере появления в истории того или иного рецепта. Способы приготовления блюд стали записывать примерно с XVI–XV...
В книге Марка Курлански скромная треска становится главным персонажем мировой истории. Ради трески европейцы начали пересекать Атлантику — и именно благодаря треске столь ...
Известный итальянский историк, один из основателей «микроистории» реконструирует биографию и духовный мир «диссидента» XVI века — фриульского мельника, осмелившегося в эпо...
Владислав Даркевич собрал в своей книге уникальный материал о развлечениях Средневековья. В разгульном мире карнавалов, где все наоборот, всенародно чествуют шутовского ко...
Книга "Пиво в Средневековье" посвящена истории и развитию пивоварения в средневековой и ренессансной Европе. В эпоху ожесточенных войн и крестовых походов пиво было частью...
Уникальное исследование жизни средневекового человека, которая была наполнена жестокостью и всевозможными опасностями: войнами, болезнями, нищетой и голодом, толкавшим люд...
Продолжение увлекательной книги о средневековой пище от Зои Лионидас — лингвиста, переводчика, историка и специалиста по средневековой кухне.
Вы когда-нибудь задавались...
Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики
Николай Горелов
4,5
(21)Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского г...
Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообр...
Екатерина Мишаненкова – историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье и биографий исторических личносте...
Екатерина Мишаненкова — историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье.
Что мы знаем о средневековой ...










