- 61 книга
Цвет, звук и запах
61 книга
Цвет, звук и запах
«Искусство шумов» (итал. L’arte dei Rumori) — манифест, написанный Луиджи Руссоло в 1913 году. Выполнен в форме письма, адресованного Франческо Балилле Прателле. Руссоло п...
"Книга Перемен" - не столько книга, сколько палимпсест, в котором тексты разных видов, разных функциональных предназначений и разных эпох накладываются друг на друга, обра...
Химические вещества. Такие непонятные, незримые, а порой способные нас убить. Мы часто встречаемся с ними в повседневной жизни, но даже не знаем какую опасность они могут ...
Сколько цветов у радуги? На Западе мы видим семь, китайцы видят пять, а у племени пирахан в Амазонии вообще нет слов для обозначения спектра. Цвет ― это не то, что мы види...
"Книга книг" предназначается не столько для чтения, сколько для медитативного погружения в реальность путем одновременного совмещения различных текстов и различных визуаль...
Брюс Хейнс сделал карьеру как гобоист в классическом оркестре и с молодости интересовался историей исполнительской практики и своего инструмента (в конце 1960-х годов он о...
Увлекательная и драматическая история, написанная музыкальным критиком The New Yorker Алексом Россом, охватывает весь ХХ века - из Вены до Первой мировой войны в Париж два...
Новое, дополненное авторскими комментариями издание культовой книги композитора и философа Владимира Мартынова. Спустя 16 лет он возвращается к теме конца авторской (компо...
Почему одни запахи кажутся нам чудесными, а другие вызывают отвращение? Есть ли на свете запахи, которые всегда воспринимаются как хорошие или дурные всеми представителями...
С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтобы получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопрос...
Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, о...
Книга рассказывает о том, как люди учились использовать естественные ароматы и создавать искусственные; раскрывает некоторые тайны кулинарных "обманов"; показывает, как кр...
Как часто нас беспокоят те или иные запахи, появление которых настораживает, а то и раздражает. Зачастую это не самые приятные ароматы, от которых хочется поскорее избавит...
Обоняние оказывает наиболее сильное влияние на наши эмоции по сравнению с другими чувствами и контролирует наше поведение значительнее, чем мы предполагаем. Нейробиолог, п...
Ольфакторные исследования, или антропология запахов – важная область в современной гуманитарной науке, чему служит доказательством эта книга, посвященная истории обоняния ...
Почему меняется погода? Кто придумывает имена ураганам? Почему при глобальном потеплении так холодно? Что мы вообще знаем о погодных явлениях и о работе метеорологов, кром...
Все дело в запахе. Как нос диктует нам, чего хотеть и кого любить
Беттина М. Паузе, Ширли Микаэла Зойль
3,2
(13)Запах страха сигнализирует об опасности, а запах родного человека успокаивает. Друзья всегда пахнут приятнее незнакомцев, а от некоторых вообще "веет" одиночеством... Но п...
Кулинария — это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в ос...
Звуковая энциклопедия водных и околоводных птиц России - уникальное издание, на страницах которого обитает множество экзотических и ярких представителей птичьего царства....
Справочник-определитель птиц, обитающих в центральной части России, снабжен большим количеством красочных иллюстраций. Великолепные фотографии, сделанные специалистом-орн...






















