- 45 книг
Литературно-кулинарные изыски
45 книг
Литературно-кулинарные изыски
Аромат турецкого кофе, хрусткий симит на набережной района Ортакёй, крик чаек над лабиринтом рыбного рынка, – Стамбул, единожды запавший в душу, не отпустит никогда. Дебют...
Хорошо жилось на свете гному Фьярви, хозяину маленькой гостиницы, пока у него не уволилась повариха. Пришлось нанимать эльфийку Азору на гномью кухню - не страдать же гост...
Жизнь тамильца Маравана меняется после знакомства с Андреа — официанткой в том ресторане, где он, искусный кулинар, вынужден выполнять самую черную работу. Предприимчива...
Во время выпечки какого-либо изделия из этой книги у вас может что-то не получиться. Вы, возможно, предположите, что в рецепте ошибка. Можете сказать, что я специально что...
В один прекрасный день английская супружеская пара совершила то, о чем мечтают многие, но не решаются: отметя все доводы благоразумия, они купили старый фермерский дом на ...
Как выжить в замке в маленькой деревне вдали от Парижа? Подружиться с поваром местного ресторанчика, не бояться деревенских сплетен, выпросить у мадам Жубер рецепт лучшего...
Сладко-горькая история - это первая книга Сары Джио, которую она написала... о себе. С исключительной любовью к своим читателям. Это история о семье, любви, о взаимоотноше...
Говорят, что случайности не случайны. Именно в этом убеждается Лиз Клермон, молодой парижский шеф-повар. В ее ресторане, который вот-вот должен был получить первую мишлено...
Флоре Маккензи двадцать шесть, она до сих пор не замужем, и у нее даже нет парня. Ну как тут познакомишься, когда из дома на работу, с работы домой — в переполненном вагон...
Мюриель Барбери завоевала признание сразу после выхода в свет первого ее романа - "Лакомство". Французские критики отметили этот успех, присудив автору ряд литературных пр...
Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имее...
"Джули & Джулия" - душещипательная и желудочно-искушающая история о молодой и не очень успешной нью-йоркской секретарше Джули Пауэлл, которая решила изменить свою жизнь ве...
Графическое и словесное остроумие художника Вагрича Бахчаняна известно, пожалуй, даже тем, кто прежде не слышал этого имени. В нашей стране книга, которая столь полно пред...
Три поколения. Два ресторана. Один рецепт катастрофы.
В крошечном городке в Канзасе два ресторана вот уже целое столетие соперничают за звание лучшего в штате. И стольк...
Итальянцы всегда чем-то заняты. А когда ты чем-то занят, то и не замечаешь, как летит время. «Италия день за днём» – настоящий календарь итальянской жизни, зафиксировавший...
В книге "Путешествие с вилкой и штопором" Мейл как неподражаемый гид с любовью рассказывает о местном кулинарном календаре - праздниках, ярмарках, конкурсах, традициях - т...
"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980?х, - это ни в коем...
В новую книгу Александра Гениса вошли рассказы и эссе обо всем на свете: вкусной еде и экзотических путешествиях, хороших книгах и интересных людях. Впервые собранные вмес...
Главный герой новой книги «Безбожный переулок» Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки – родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, за...
«Дымная река» Амитава Гоша – вторая книга эпохальной трилогии о морских приключениях в колониальной Индии.
По дороге из Калькутты на Маврикий, посреди Индийского океана...






















