- 19 книг
Е, ЧЕЛОВЕК,5. ФИЗИО,5.2 ОЩУЩения,5.2.2 ОБОНяние
19 книг
Е, ЧЕЛОВЕК,5. ФИЗИО,5.2 ОЩУЩения,5.2.2 ОБОНяние
В своих работах Рёко Секигути нередко обращается к феномену человеческих чувств: в «Голосе в темноте» она анализирует роль звуков, а в «Нагори» и «961 часе в Бейруте» — мн...
Все дело в запахе. Как нос диктует нам, чего хотеть и кого любить
Беттина М. Паузе, Ширли Микаэла Зойль
3,2
(13)Запах страха сигнализирует об опасности, а запах родного человека успокаивает. Друзья всегда пахнут приятнее незнакомцев, а от некоторых вообще "веет" одиночеством... Но п...
Монография посвящена тому, как в России второй половины XIX века воспринимались и осмыслялись запахи. Чувственный и когнитивный опыт, который человек получает через различ...
В книге рассказывается о физиологии слуха, обоняния и вкуса. Иными словами — обо всех познавательных, занимательных, а иногда и курьезных аспектах оториноларингологии. Для...
"Наука о запахах" Р.Райта — научно-популярная книга о восприятии запахов как одном из важнейших средств ориентации животных в окружающем их мире, одном из основных и, по о...
Животные с помощью "языка запахов" понимают друг друга: по обонятельным сигналам они могут распознавать особей своей группы, семьи и даже узнавать отдельных индивидуумов. ...
Наш мир построен на двойственности явного и скрытого. У вас явно есть любимый человек. Вы явно стремитесь подчинить себе других людей. Вы явно уже заняли определенную ступ...
Обоняние - самая таинственная наша способность. Оно неуловимо, мы воспринимаем его как фон, но без запахов уходит сам вкус жизни.
Знакомый запах способен перевернуть созна...
Пусть многие и утверждают, что еда — не главное в жизни, мы все равно стараемся готовить блюда не только вкусные, но и ароматные, ведь именно с приятного запаха начинается...
Книга рассказывает о том, как люди учились использовать естественные ароматы и создавать искусственные; раскрывает некоторые тайны кулинарных "обманов"; показывает, как кр...
Кулинария — это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в ос...
Книга посвящена вопросам физиологии органов вкуса и обоняния. Особое внимание в ней уделяется учению об анализаторах, созданному И.П. Павловым.
Обоняние оказывает наиболее сильное влияние на наши эмоции по сравнению с другими чувствами и контролирует наше поведение значительнее, чем мы предполагаем. Нейробиолог, п...
Почему одни запахи кажутся нам чудесными, а другие вызывают отвращение? Есть ли на свете запахи, которые всегда воспринимаются как хорошие или дурные всеми представителями...
За столом мы пользуемся не только ножом и вилкой, но и всеми органами чувств. Хорошая еда приятна не только на вкус и запах, но и на цвет, и на ощупь. А прекрасную трапезу...
В учебном пособии изложены современные представления о молекулярном механизме восприятия запаха, приведены сведения об интенсивности запахов, их качестве и гедоническом оп...
Издание "Как устроено тело человека" предлагает тебе совершить увлекательное путешествие по человеческому организму с доктором Маэстро в компании с симпатичными персонажам...


















