Логотип LiveLibbetaК основной версии
  • Непридуманная история русской кухни
  • Рассказы о русской кухне
  • Кухня века
  • 73 книги

Русская кухня. Русская еда. Русская жизнь.

Владилен КондратюкВладилен Кондратюк
73 книги
  • Непридуманная история русской кухни
  • Рассказы о русской кухне
  • Кухня века
Владилен КондратюкВладилен Кондратюк

Русская кухня. Русская еда. Русская жизнь.

Обложка
В книге на основе большого фактического материала рассказывается об истории становления и развития в Петербурге феномена "общественного питания": о ресторанах, кабаках, ча...
Обложка
Издание 1994 года. Сохранность очень хорошая. Известный публицист и писатель А. А. Бахтиаров подробно описал гигантский хозяйственный механизм, снабжавший Петербург 1880-...
Обложка
Вторая книга Максима Сырникова - исследователя старинной русской кухни, пытающего воссоздать давно забытые рецепты блюд и рассказать, насколько самобытной и иной была наст...
Обложка
Кулинарные изыски — именно так мы привыкли называть блюда, состав или способ приготовления которых отличаются от привычных нам в повседневной жизни. Представьте свою жизнь...
Обложка

Русская еда

Владимир Бутромеев

5

(1)
Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание про...
Обложка

Любимая еда русских писателей

Алексей Митрофанов

4,2

(7)
Что предпочитали на обед наши любимые писатели? Кто из них был гурманом и лакомкой, а кто равнодушным к еде? А для кого и вовсе главным было выпить? Как все это связано с ...
Обложка

Кухня успешного шефа

Андрей Махов

4,5

(4)
Имя автора этой книги известно каждому человеку, работающему в российской индустрии питания. Андрей Махов, бессменный шеф самого знаменитого московского ресторана "Кафе Пу...
Обложка
Погрузитесь в полный тайн и загадок мир наших предков — древних русичей! И если вам кажется,что всё это вы уже видели в Астериксе — вы глубоко заблуждаетесь, ведь так силь...
Обложка
Книга включает основное содержание технологии производства кваса и безалкогольных напитков. Рассмотрены характеристики сырья, технологические режимы получения полуфабрикат...
Обложка

Русский квас

Александр Кощеев

4

(1)
Квас — национальный русский напиток с высокой пищевой ценностью и необычайными целительными свойствами. Испокон веков он пользовался на Руси огромной популярностью. В ал...
Обложка

Щи и каша пища наша

Илья Лазерсон, Сергей Синельников, Михаил Спичка

0

(0)
Многочисленные рецепты и советы, предлагаемые авторами, помогут не только обновить обеденный "репертуар" любой семьи, но даже умелым поварам позволят более вкусно готовить...
Обложка

Русское застолье

Марина Улыбышева, В. Запецкий

4

(4)
В русской кухне, как и во всякой другой, отражаются быт, история и духовная культура народа. Гостеприимный и открытый, русский человек умел повеселиться, умел выразить сво...
Обложка
Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Ру...
Обложка
Отечественный общепит — очень важная составляющая нашей общей истории. Да еще прямо-таки «нашпигованная» литературными цитатами, всевозможными воспоминаниями, легендами, б...
Обложка
Анатолий Комм, пожалуй, самый известный, но и самый неоднозначный российский шеф-повар. У одних его имя вызывает раздражение и зависть, другие считают его гением современн...
Обложка

Чай

Вильям Похлёбкин

4,1

(151)
Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете отв...
Показаны книги 120 из 73