- 31 книга
Виш-лист 2020
31 книга
Виш-лист 2020
Почему одни люди с легкостью отказываются от соблазнов, а другие не в силах им противостоять? Автор книги, собрав самые свежие научные данные, доказывает, что люди, которы...
50 великих мифов популярной психологии
Скотт О. Лилиенфельд, Стивен Дж. Линн, Джон Русио, Барри Л. Бейерстайн
3,9
(110)Книга известных американских ученых развенчивает 50 распространенных мифов популярной психологии, которые не только бытуют в нашей жизни, но и применяются на практике мн...
Анатомия за 30 секунд
3,7
(68)Никто не перепутает локоть с глазом, но знаете ли вы, где находятся подкорковые ядра и островки Лангерганса, а главное - зачем они нужны? Наша книга - 50 небольших глав - ...
В этом удивительном исследовании Питер Менделсунд, художник, который работает с крупнейшими издательствами и оформил множество книг, попробовал разобраться с тем, как мы в...
Ник Хорнби - современный английский писатель, которого, по его словам, не на шутку удивляет его статус "культового" автора. Первый роман Хорнби "Футбольная горячка" появил...
Умение правильно подать идею зачастую не менее важно, чем способность генерировать идеи. Во многом благодаря этому умению большинство выдающихся лидеров бизнеса, науки и и...
Книга «Кино как визуальный код», основанная на курсе лекций Марии Кувшиновой в школе Photoplay и МШНК — субъективный взгляд на генезис, историю и мутации кинематографа и е...
Рассказ великого человека о самом себе - это всегда интересно, но в случае с автобиографическим трудом Кристиана Диора - интересно вдвойне! Автор с самого начала разделяет...
Переведенная более чем на двадцать пять языков книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.
Эта книга о женском архети...
Один из провозвестников "постиндустриального общества" Элвин Тоффлер, предсказавший многие черты современного общества еще в начале 80-х гг. прошлого века, в своем классич...
Химия – это сама наша повседневность. Как работают кремниевые чипы? Как заставить природные вещества бороться с людскими болезнями? И можно ли создать искусственные мышцы?...
Проверенные на практике и научно обоснованные рекомендации по «программированию» мозга для улучшения практически всех аспектов жизни.
Еще не так давно считалось, что мо...
"Одни люди относятся к еде легко, для других она является темой многочисленных сомнений и размышлений. До недавнего времени я принадлежала ко второй категории: у меня тоже...
Кухня и культура. Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней
Жан-Франсуа Ревель
4,4
(11)В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин врем...
Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязан...
Все предметы, которыми мы пользуемся, большая часть одежды, которую мы носим, и многие продукты, которые мы едим, являются объектами дизайна. И коль скоро дизайн занимает ...
Кристиан Метц - известный французский теоретик кино, фактически создавший новую дисциплину - семиологию кино и успешно преподававший ее в течение ряда лет в Парижской высш...
Дэвид Маколи, автор мирового бестселлера «Как все устроено», обладает уникальной способностью пробуждать воображение читателей. В этой книге он помогает нам по-новому взгл...
Вам знакома ситуация, когда вы пришли на кухню, но забыли зачем? Когда вспоминаете, что хотели позвонить маме, но телефон оставили возле кофемашины? Или когда вам кажется,...
Удивительно на первый взгляд, но лапша — это очень объединяющее блюдо. И объединяет она, пожалуй, чуть ли не все страны мира, ведь если подумать — макаронные изделия разны...






















