"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пу...
- 30 книг
художственная литература, где большое внимание уделяется приготовлению еды и описываются рецепты блюд
30 книг
художственная литература, где большое внимание уделяется приготовлению еды и описываются рецепты блюд
Нельзя прожить жизнь без потрясений, но — некоторые потрясения невозможно пережить.
Когда Уиллоу родилась, врачи сказали, что с каждым годом она будет испытывать все боль...
Виктор Астафьев - в каком-то смысле русский "Хемингуэй наоборот". Астафьев исследует источники не силы человеческой, но слабости. Каждая его повесть - как последняя испове...
Афанасий Иванович Товстогуб и его жена Пульхерия Ивановна — двое старичков «прошедшего века», нежно любящих и трогательно заботящихся друг о друге. Афанасий Иванович был в...
Сибирь, двадцатые годы самого противоречивого века российской истории. С одной стороны – сельсовет, советская власть. С другой – «обчество», строго соблюдающее устои отцов...
Жажда жизни, страсть к власти и вкус к приключениям…
Флоренция, 1466 год. Эпоха Медичи, Леонардо да Винчи, Макиавелли, Савонаролы…
Бесчисленные узкие улицы и переулки, ш...
Профессия ресторанного критика порой не слишком отличается от профессии актера, секретного агента или полицейского под прикрытием - и Рут, решившей написать сенсационное и...
В этой книге автор с удовольствием и любовью рассказывает о французском кулинарном календаре: о праздниках, ярмарках, конкурсах и традициях.
Роман `Дона Флор и два ее мужа`— волнующая история, пережитая главной героиней доной Флор, история веселая и грустная, как сама жизнь. Оставшись молодой вдовой после смерт...
Год у Макса не задался. Он лишился работы и надежды расплатиться с долгами. И тут на него свалилось наследство: усадьба дяди Генри в Провансе.
Друг убедил Макса хотя бы в...
Андрей Бильжо - по первой профессии врач-психиатр, кандидат медицинских наук, а потом художник, карикатурист, автор многих текстов и сериалов мультфильмов, а также книг, г...
Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вку...
Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалек...
Жемчужина латиноамериканской прозы.
Одно из лучших произведений "магического реализма" XX века.
О невероятной истории любви красавицы и непревзойденной кулинарки доны ...
Эта книга - рассказ об английской девушке, которая отправилась в Китай учить язык. Однако сила любви к еде изменила судьбу иностранки, ставшей с годами настоящим знатоком ...
Первый за двенадцать лет роман от автора знаменитых интеллектуальных бестселлеров «Словарь Ламприера», «Носорог для Папы Римского» и «В обличье вепря» — впервые на русском...
"Шоколад на крутом кипятке» открывает новую страницу в латиноамериканском «магическом реализме». Эта книга самым парадоксальным образом сочетает в себе реальность и вымысе...
<p>Знаменитый роман известной американской писательницы рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине 20-го столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию г...
Кто-то любит путешествовать с фотоаппаратом в руке, предпочитает проторенные туристические маршруты. Есть и отчаянные смельчаки, забирающиеся в неизведанные дали. Так они ...
Огюст Эскофье был истинным французом, поэтому он превратил кухню в мастерскую художника, вдохнул в поварское дело поэзию и страсть. «Совершенство вкуса» — вот та вершина, ...






















