От вкусных и полезных блюд на столе нас отделяет только собственное неумение их приготовить. Можно выучить рецепты, купить продукты, скрупулезно все порезать и зажарить, н...

- 11 книг
О еде и поварах
11 книг

О еде и поварах
Есть люди, способные задаваться вопросами на любую тему - от автомобильных двигателей до геополитики, - а есть узкие специалисты, умеющие думать только, скажем, о корпорат...
Увлекательный документальный роман, в основе которого лежит подлинная история американских супругов, решивших сбежать от цивилизации и открыть собственный ресторанчик на К...
Новый роман от автора мирового бестселлера "Пища любви".
Весна 1944 года. Полуразрушенный, голодный и нищий Неаполь, на побережье только что высадились англо-американские...
Американка Лаура приезжает в Рим и, влюбившись в итальянскую кухню, приходит к выводу, что если с кем и стоит заводить роман, то это с поваром-итальянцем. И тут же с ним з...
Воспоминания Жоэля Нормана охватывают период от 1965 года, когда он, совсем еще молодой повар, пришел на кухню Елисейского дворца, до 1998 года. Автор рассказывает о Шарле...
Молоденькая ершистая Тося приезжает в лесной поселок на заработки. И кто бы мог подумать, что появление этой смешной детдомовской девчонки круто изменит жизнь многих людей...
"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный журналистами Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в конце 1980-х, - это...
"Инсула" - большой дом в центре Мельбурна. Здесь живут булочница Коринна Чапмен, колдунья, компьютерные умники, профессор-латинист, содержательница садо-мазохистского клуб...
"Джули & Джулия" - душещипательная и желудочно-искушающая история о молодой и не очень успешной нью-йоркской секретарше Джули Пауэлл, которая решила изменить свою жизнь ве...
Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, которой должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых се...










