Рецензия на книгу
Чеснок и сапфиры
Рут Рейчл
Аноним28 сентября 2017 г.Я не могу посоветовать эту книгу.
Она мне понравилась, но она определенно не для всех- чтобы она вам понравилась, вы должны любить еду- пожалуй это главное условие.
Сам сюжет довольно линеен- перед нами жизнь влиятельной женщины- критика ресторанов в Нью Йорк Таймс (а это вершина карьеры для ресторанных газетных критиков).
Дабы ходить по ресторанам незамеченной, она устраивает целый маскарад, придумывает разные образы- и ест, ест, ест.
Сюжета как такового и нет, перед нами штрихи из ее личной жизни, основное место отдано Ее Величиству Еде.
Легкое сожаление испытываешь от понимания факта, что для получения такого наслаждения от еды надо с детства воспитывать вкус и ходить в выдающиеся рестораны.
Рецензии на Нью-Йоркские рестораны перемежаются иногда домашними рецептами.
Для увлекающихся готовкой- маст рид.048