Рецензия на книгу
Чеснок и сапфиры
Рут Рейчл
Аноним16 мая 2017 г.Я даже не могла представить, что работа ресторанного критика настолько интересна.
Про еду писать сложно. Нет, конечно, можно тупо перечислить из каких ингредиентов состоит блюдо, как повар его готовил и понравилось вам оно или нет.
Но вот написать так, чтобы это было изыскано, восхитительно, необычно — не всякому дано.
Но вот и это не самое главное. Дело в том, что ресторанный критик крупнейшей популярной газеты похож на судью. По большому счету, он может приподнять до небес или опустить любой ресторан в бездну.
И владельцы об этом знают, поэтому они составляют досье на таких журналистов, тщательно изучают их внешность и готовятся к встрече с ними.
А у критиков — обратный интерес. Им-то как раз надо посетить ресторан инкогнито, чтобы всё было непредвзято и честно. Вот Рут Рейдел и придумывает разные образы, покупает парики, косметику и одежду, вживается в других людей и ведь получается!
Её не опознают, очерки получаются яркими и необычными, рестораны оцениваются объективно.
Довольно-таки интересно, вот только однообразно. За это и оценку снизила.34721