Рецензия на книгу
Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Дарья Черненко
Аноним25 ноября 2025 г.Как сократить время на кухне
Есть люди, которые любят готовить, есть те, кто терпеть не может проводить много времени на кухне. К Какой бы категории человек себя не относил, а кушать хочется всем. Даже если вы получаете удовольствие от процесса приготовления новых и сложных блюд, не всегда на это есть время и силы. Ритм жизни ускоряется, свободного времени становится все меньше. Творить на кухне можно в выходные, а когда приходишь вечером после работы, хочется готовить быстро, желательно при этом вкусно. Макароны с сосисками или пельмени каждый день есть не будешь. Можно конечно приготовить в воскресенье огромную кастрюлю борща и казан плова на неделю, но ваша семья, да и вы сами, вряд ли будете этому рады.
Здесь то на помощь и приходит методика Дарьи Черненко планирования меню на неделю. Это на самом деле классный метод как сэкономить время на готовке. Да, сначала нужно потратить время на формирование системы меню, составление списков, но потом эта система будет работать на вас.
Есть много положительных моментов в данном издании. В книге есть 100 советов о том, как экономить на продуктах в магазине. Вроде многое уже все читали где-то на просторах интернета, но освежить не мешает. Отличный совет по поводу полуфабрикатов – экономия времени и денег. Также не лишними будут методы заморозки и разморозки продуктов.
Из минусов можно выделить то, что Дарья без конца упоминает свой сайт (явная реклама). Все мы понимаем, что основной заработок автора не гонорар от книг, а именно потом клиентов с сайта, но меру все же нужно знать.
Теперь о моем опыте сразу после прочтения книги. Я составила меню на неделю, закупилась продуктами и первый же косяк у меня случился в понедельник. По меню на ужин была курица, а курица попалась тухлая. Спасли полуфабрикаты в морозильной камере, а именно замороженные фрикадельки. Все вроде бы прошло гладко, но аналогичное блюдо потом у меня было на другой день, пришлось опять перекраивать весь мой план. Отсюда совет – сразу проверяйте свежесть продуктов и имейте в морозилке заначку, на случай если что-то пойдет не так.
В общем и целом книгу, как и сам метод, рекомендую хозяйкам, которые приходят вечером с работы и хотят поскорее накормить свою семью (или просто себя) и спокойно отдыхать. А лазанью можно приготовить и в выходные
2369