Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Человек из ресторана

И. С. Шмелев

  • Аватар пользователя
    Аноним2 ноября 2024 г.

    Я никогда не работала официанткой, но по рассказам знакомых знаю, какая это сложная работа. Тебе нужно улыбаться гостям и быть приветливой, угождать и не перечить, почти весь день быть на ногах, а зарплаты маленькие. А уж как они справляются с потоком слюней, когда приносят заказы? Приступая к чтению книги, я уже настраивалась на то, что буду падать в обморок от количества еды. Так и было, местами прям облизнулась. Главный герой, Яков Скороходов, мужчина уже в возрасте и ему приходится работать лакеем в ресторане. Это не предел мечтаний, но делать ничего, за это платят деньги. Если бы не они, вряд ли бы он терпел все унижения от посетителей. Работник он хороший, а вот дома у него не все в порядке. Один за другим на него сыпятся неудачи и проблемы. Работа официантом не была престижной ни тогда, ни в наши дни. Но если сравнивать, то сейчас к обслуживающему персоналу относятся более уважительно. Книга учит быть стойким и справляться со всеми трудностями, которые выпадают на долю человека. Когда кажется, что сил нет, обязательно покажется свет в оконце.

    52
    339