Рецензия на книгу
Чеснок и сапфиры
Рут Рейчл
Аноним4 января 2010 г.Великолепная, остроумная Рут Рейчел от главы к главе преображается из пожилой леди в обаятельную веселую мать семейства, богемную художницу и даже в собственную мать. И все ради того, чтобы обслуживание в ресторанах Нью-Йорка было максимально честным, без привилегий ресторанного критика и прочих наград, положенных небожителям Таймс-сквер. Просто, понятно и с юмором о работе в газете, которая считается печатным Олимпом. О фуа-гра и белых персиках в фешенебельных ресторанах с официантами в белых перчатках и прелестях настоящей гречневой собы в крошечной забегаловке в Сохо. О том, «что такое хорошо и что такое плохо» в кухне, в мире запахов и вкусов.
Ну и главное, там есть примеры рецензий Рут и ее рецепты. Первое помогло мне понять, что мои представления о корошей ресторанной критике были не далеки от истины...
Ну а второе... В копилку!220