Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Чеснок и сапфиры

Рут Рейчл

  • Аватар пользователя
    Аноним21 сентября 2012 г.
    Король Испании ждет в баре, но ваш столик свободен.


    Еще даже не читая, я уже была уверена, что мне понравится, и не ошиблась.
    Это книга о таком далеком и чуждом нам Нью-Йорке, где известный ресторанный критик обладает властью куда большей, чем какой-то там король, пусть даже и Испании. Всего несколько строк в самой знаменитой газете мира могут вознести до небес или разрушить бизнес. И, соглашаясь на работу в Нью-Йорк таймс, Рут Рейчл знала что кроме бесконечного дегустирования самых изумительных блюд, какие только можно себе представить, ее ждет немало трудностей.
    Но главное действующее лицо здесь не сама Рут, вынужденная гримироваться как заправский шпион, менять прически и костюмы, лишь бы суметь посетить очередной модный ресторан неузнанной, а несомненно еда. Во всех ее проявлениях.


    Морское ушко было твердое и гладкое, похожее на большой экзотический гриб, нежели на поднятого из океана моллюска. У него был слабый мускусный привкус, напомнивший мне папоротник.

    Хрустящий ямаимо тотчас превратился во что-то гладкое и почти эротическое. Различные вкусы выделывали в моем рту кульбиты: солоноватость, острота уксуса, резкость диких трав.

    Запах стейка поразил мое сознание, как звук трубы на открытом воздухе. Он был таким же высоки и чистым, что заставил замолчать все остальные органы чувств.

    Вам еще не захотелось совершить внеочередной набег на холодильник?))


    Пюре - нежное, словно масло - было проложено хрустящими полосками жареного картофеля. В моем восприятии они были похожи на искры, каждая встреча с хрустким ломтиком била электрическим током.

    Так о еде может писать лишь человек, искренне влюбленный в дело своей жизни.

    На голодный желудок читать категорически не рекомендуется! если только после прочтения вы не решите опробовать один из рецептов, которые приводит автор - некоторые ингредиенты в российской действительности, конечно, кажутся экзотикой, но ризотто по рецепту Рут и без спаржи получилось божественным, я не удержалась))

    Не книга, а настоящий гастрономический праздник.

    26
    189