Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Сват из Перигора

Джулия Стюарт

  • Аватар пользователя
    Аноним21 марта 2012 г.

    Авторы аннотации сравнивают эту книгу с с творением Джоан Харрис "Шоколад", а мне почему-то "Сват..." напомнила "Доброго Мэра". Та же атмосфера тепла, уюта, добра и небольшого то ли волшебства, то ли чудесного совпадения обстоятельств. Только у Джулии Стюарт получилось еще светлее, еще добрее, еще легче.
    Очень хочется избежать слов "атмосферная книга", но другие характеристики не приходят в голову. Эта книга именно атмосферная. Я читала, и оказывалась под лучами солнца, обогревающего жителей Амур-сюр-Белль. На рыбалке вместе с героями погружала ноги в прозрачную речную воду. Ощущала ступнями прохладу каменных ступеней в замке Эмилии Фрэсс, которые давно нуждаются в ремонте. Видела удивительный цвет плесени в замке, которая, как считают ученые, уже не существует. Я входила в булочную Стефана Жолли, и чувствовала непревзойденные ароматы багетов, хлебов и пирожных.
    Надо сказать, что описание еды в книге вызывает аппетит гораздо больше, чем картинки в поваренной книге. И это не удивительно, ведь все жители Амур-сюр-Белль гурманы. Они выращивают овощи и фрукты в своих огородах, собирают грибы в лесу, стреляют дичь и знают такие удивительные и старинные рецепты приготовления блюд, что хочется бежать на кухню и свершать кулинарные подвиги!

    93
    375