Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

Боб Холмс

  • Аватар пользователя
    Аноним9 декабря 2017 г.

    О вкусах не спорят! И автор доступно, а главное интересно, рассказывает читателю об этом, отвечая на вопрос «почему?».

    Боб Холмс искренне интересуется вопросом вкусовых ощущений и от этого, надо полагать, всесторонне подошел к этому вопросу. Он лично участвовал в увлекательных, удивительных и неприятных опытах. И все это позволило ему интересно и доступно изложить теоретический материал, развенчать некоторые мифы и помочь узнать нам себя с новой стороны.

    После прочтения слово ВКУС мною воспринимается совсем иначе, это настолько объемное понятие! Я многое поняла о себе, нашла объяснения моим гастрономическим пристрастиям. Целые куски текста зачитывались семье вслух и обсуждались, мы ставили эксперименты.

    Прочитав эту книгу вы:

    • сможете сами поставить опыты в домашних условиях, удивив и себя и своих близких;
    • узнаете, что рецепторы вкуса есть в теле человека в самых неожиданных местах. Например вы чувствуете вкус ушами;
    • осознаете насколько глубокое, объемное понятие ВКУСА и многому поразитесь;
    • с помощью автора и его друзей научитесь разбираться в составе продуктов и выбирать на свой стол лучшее;
    • войдёте в мир невероятной профессии – флэйвористов – парфюмеров пищи. Это что-то невероятное во всех смыслах.
    • узнаете еще сотни увлекательных фактов и прочтете про десятки экспериментов.

      Увлекательно и исследовательски-познавательно.

    30
    1K