Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Истории простой еды

Фаина Османова, Дмитрий Стахов

  • Аватар пользователя
    Аноним14 августа 2017 г.

    Вы любите вкусно, а главное сытно поесть? "Книга о вкусной и здоровой пище" является вашей настольной книгой? Тогда эта книга вам явно не помещает в коллекции.
    Нет! В ней нет каких-то сверхизысканных рецептов. В ней вообще рецептов "раз, два и обчёлся..."
    Данная книга поможет взглянуть по новому на простые блюда. Хотя большинство, описанных в книге, блюд простыми не назовёшь, в силу того если правильно готовить, то состав ингредиентов и затраты времени на готовку покажутся "непростыми". Зато правильно и аутентично приготовив блюда из книги можно получить кулинарные шедевры. Блюда из книги скорее можно назвать повседневными и обыденными. Но зато как они поданы в тексте: тут и история возникновения, традиции употребления и, конечно, байки/легенды/шутки.
    Книга не претендует на академическое или энциклопедическое отражение темы кулинарии. Но будет интересна в качестве просто интересного материала.
    P.S. Внимание! Читайте книгу с осторожностью. Иначе при чтении некоторых глав можно захлебнуться слюной.

    3
    251