Рецензия на книгу
Darm mit Charme: Alles über ein unterschätztes Organ
Giulia Enders
Alexandra8511 мая 2017 г.Наш очаровательный кишечник
Прочитала. Книга - написана понятно, доступно, достаточно информативно, много важных заметок. И, кажется мне, автор могла бы ещё больше написать про #очаровательныйкишечник, это её тема.
Я, да наверно, и мы все прекрасно знаем, что правильное питание очень важно, но несмотря на это практически не соблюдаем его.
➡️Пока читала книгу наблюдала за тем, как часто и что мы едим, размер порций, время между приёмами пищи, самочувствие.
Вывод - фастфуд Вывод - фастфуд присутствует (редко, хотя вру), промежутки между приёмами пищи не всегда 3-4 часа, про размер порций вообще молчу.
❗заметки
✔️в нашей слюне содержится обесболивающее вещество, куда мощнее чем морфий - опиорфин,
✔️Желудок может увеличиваться до 4 литров,
✔️В организме человека, читающего книгу, процесс пищеварения идёт куда продуктивно, чем в организме работающего топ-менеджера,
✔️Правильная работа кишечника отражается на работе всего организма
✔️Если долгое время не есть, например шоколад, это войдёт в привычку и спустя какое-то время бактерии и вовсе забудут вкус шоколада, а значит перестанут в нём нуждаться,
✔️Бактерии способны управлять аппетитом человека,
✔️Три простых правила: всегда тщательно пережевывайте пищу, ешьте всегда в покое, ешьте тогда, когда чувствуете голод,
✔️Нервная система кишечника это его мозг,
✔️Причину депрессии ищите в кишечнике, а не в голове,
✔️Иммунитет напрямую зависит от микрофоны нашего кишечника,
✔️Антибиотики уничтожают не только микроорганизмы, но и бактерии полезные человеку,
✔️В среднем перерыв между едой должны быть 4-5 часов,
✔️Оливковое масло способно блокировать фермент, который отвечает за превращение углеводов в молекулы жира,
✔️ Пребиотики, пробиотики,
✔️Здоровый, нормально функционирующий кишечник - залог хорошего настроения.329