Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Darm mit Charme: Alles über ein unterschätztes Organ

Giulia Enders

  • Аватар пользователя
    Alexandra8511 мая 2017 г.

    Наш очаровательный кишечник

    Прочитала. Книга - написана понятно, доступно, достаточно информативно, много важных заметок. И, кажется мне, автор могла бы ещё больше написать про #очаровательныйкишечник, это её тема.
    Я, да наверно, и мы все прекрасно знаем, что правильное питание очень важно, но несмотря на это практически не соблюдаем его.
    ➡️Пока читала книгу наблюдала за тем, как часто и что мы едим, размер порций, время между приёмами пищи, самочувствие.
    Вывод - фастфуд Вывод - фастфуд присутствует (редко, хотя вру), промежутки между приёмами пищи не всегда 3-4 часа, про размер порций вообще молчу.
    ❗заметки
    ✔️в нашей слюне содержится обесболивающее вещество, куда мощнее чем морфий - опиорфин,
    ✔️Желудок может увеличиваться до 4 литров,
    ✔️В организме человека, читающего книгу, процесс пищеварения идёт куда продуктивно, чем в организме работающего топ-менеджера,
    ✔️Правильная работа кишечника отражается на работе всего организма
    ✔️Если долгое время не есть, например шоколад, это войдёт в привычку и спустя какое-то время бактерии и вовсе забудут вкус шоколада, а значит перестанут в нём нуждаться,
    ✔️Бактерии способны управлять аппетитом человека,
    ✔️Три простых правила: всегда тщательно пережевывайте пищу, ешьте всегда в покое, ешьте тогда, когда чувствуете голод,
    ✔️Нервная система кишечника это его мозг,
    ✔️Причину депрессии ищите в кишечнике, а не в голове,
    ✔️Иммунитет напрямую зависит от микрофоны нашего кишечника,
    ✔️Антибиотики уничтожают не только микроорганизмы, но и бактерии полезные человеку,
    ✔️В среднем перерыв между едой должны быть 4-5 часов,
    ✔️Оливковое масло способно блокировать фермент, который отвечает за превращение углеводов в молекулы жира,
    ✔️ Пребиотики, пробиотики,
    ✔️Здоровый, нормально функционирующий кишечник - залог хорошего настроения.

    3
    29