Рецензия на книгу
Приятного аппетита
Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох
bukinistika14 февраля 2017 г.В аннотации сказано: "Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться."
Прочитав эту книгу, я поняла, что не смогу воспользоваться каждым рецептом, и далеко не каждым тоже не смогу и поэтому отдала её маме - большой любительнице кулинарных экспериментов и экстравагантных или хотя бы просто необычных рецептов. Потому что я на такие подвиги не способна - варить рыбу вместе с бананами и чесноком (точнее, сварить, конечно, смогу, но вот съесть это потом... Увольте) или те же бананы разрезать вдоль и хорошенько посыпать всеми видами перца, какие есть у вас в доме, и так подавать на стол - это едят... А в Индии свежие огурцы запросто могут сварить - для соуса "борта". Но вообще, конечно, всякие такие блюда с необычными вкусовыми сочетаниями или необычными способами обработки обычных продуктов характерны для таинственного Востока. Запад ничем таким не огорошивает, но рецепты подобраны интересные, не избитые кочевники из одного сборника рецептов в другой.В общем и целом - интересный сборник неизбитых кулинарных рецептов, сгруппированных по национальным кухням. Единственный минус - полное (от слова "совсем") отсутствие фотографий блюд, поэтому при чтении надо сильно напрягать воображение, чтобы хоть примерно представить, как может выглядеть то или иное блюдо.
14811