Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Чеснок и сапфиры

Рут Рейчл

  • Аватар пользователя
    Аноним4 ноября 2016 г.

    Рут Рейчл «Чеснок и сапфиры»

    В этой замечательной книге мы знакомимся с трудовыми буднями ресторанного критика Рут, ведущую популярную рубрику в «Нью-Йорк таймс». Но тот кто думает, что эта работа легка и приятна, ошибается, для того, чтобы порции не были больше, обслуживание быстее или малина свежее, Рут то и дело приходится перевоплощаться, и в незаметную «серую мышку», и в рыжеволосую красавицу, и в строгую даму среднего возраста, ведь от ее рецензий напрямую зависит доброе имя того или иного кулинарного заведения. Кроме интересных подробностей о внутренней жизни ресторанов, автор шедро делится с нами рецептами или секретами приготовления того или иного блюда, делая это ненавязчиво и с изрядной долей юмора. Впрочем за приготовление морского ежа я вряд-ли когда нибудь возьмусь, а вот информация о том, что на правильное приготовление и нарезку гречневой лапши у японского повара уходят годы, меня просто поразила… К тому-же повествование так и изобилует кулинарными описаниями от которых возникает непреодолимое желание оказаться в ближайшем ресторане, причем как можно скорее…

    Вокруг Света с Иваном Гончаровым". Тур №6. Остановка № 9 – Филиппины/дип-паспорт

    8
    119