Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Darm mit Charme: Alles über ein unterschätztes Organ

Giulia Enders

  • Аватар пользователя
    Miss_sun_mria14 апреля 2016 г.

    Кишечник со мной уже 28 лет и вполне себе разговорчив, но сегодня решительно отказывается комментировать прочитанную книгу Джулии Эндерс!
    Его мозг (да-да, оказывается и в этом органе тоже есть управляющий центр!) по-прежнему занят поддержанием идеальной микрофлоры, пока мозг головной заставляет пальцы печатать изощрённые слова и хоть как-то попытаться выразить свой восторг от нон-фикшн.

    Да, это восторг! Я растягивала книгу, как могла, "забывая" почитывать её в маршрутке по дороге на работу, списывая то на солнечные блики, лезущие прямо в глаза, то на дневную усталость по спасению мира в профессиональной области, то ещё на что-то. Меня покорило всё и сразу. 50 электронных страниц оказалось достаточно, чтобы купить книгу в бумаге.

    Посмотрите на обложку: она именно такая, цвета переспелого картона с глянцевыми зелёными буквами и...вырезанной дыркой на месте белого пятна!
    Милая шалость издательского дома, которую пришлось прикрыть обложкой, ибо незаслуженная известность в общественном транспорте мне точно была бы обеспечена.

    А внутрииииии! Внутри не только кучи полезной информации, там изображения настоящих "куч", которыми завершается процесс пищеварения и переваривания.
    Если кто в момент прочтения пьёт чай или грызёт свой завтрак - приношу извинения за неловкость момента, но кучки понятного содержания разбросаны в книге повсюду и если вы не поленитесь, то обязательно узнаете, как часто должны производить их, какого цвета, консистенции и особенно удивитесь, когда узнаете, почему большинство населения планеты неправильно какает! (тут уж встаю на колени и молю о пощаде!)

    Кто такие лактобактерии и бифидобактерии?
    Чем отличаются пребиотики от пробиотиков и какой йогурт нужно искать на полках супермаркетов; кто кому хозяин - мы бактериям или бактерии нам, почему возникают запоры и пищевые непереносимости, а также почему всё-таки важно говорить на неудобную тему - ищите у Джулии, она реально знает!
    И я ей дико благодарна.
    А пока пойду и съем свой творог.

    10
    59