Рецензия на книгу
Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми
Данн Роберт
Аноним29 июля 2025 г.Честно говоря, сказать об этой книге мне почти нечего, не смотря на то, что читала я ее с большим удовольствием. Она написана очень легким языком, практически без употребления научных слов. По сути, книга-обзор множества исследований и изданий связанных с вкусовыми предпочтениями хомо сапиенс и не только. Как я люблю говорить - перевод с узкоспециального на общечеловеческий.
Немного о рецепторах, реагирующих на то или иное соединение в поглощаемой пище. Что мы и называем вкусом. Немного об обонянии, ортоназальном и ретроназальном. Чуть-чуть о быте охотников-собирателей и о пищевых находках на стоянках древних людей. О мегафауне и ее растительном "наследстве", до сих пор ждущем своих исчезнувших едоков в джунглях Южной Америки. И, разумеется, многое другое, связанное с питанием и удовольствием от еды.
Познавательная и интересная книга, в большинстве своем не имеющая практического смысла, но расширяющая багаж знаний. Тем и ценна для меня.1386