Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми

Данн Роберт

  • Аватар пользователя
    Аноним9 июня 2025 г.

    Задолго до "ты то, что ешь"

    Или нет?

    Честно говоря, первые две главы я книгу хотела бросить. В биологии я не сильна, эпоха мамонтов мне не сильно интересна и научный аппарат был мне в тягость (неясная биология же). Вроде и тема интересная, а вроде и не моё.

    Однако с конца второй главы желание все закончить исчезло, и про приматов мне понравилось, и вообще, крайне интересный ход мыслей

    Сам текст строится вокруг теории, что человека человеком сделало кулинарное любопытство. И вот, все девять глав (примечания, библиография и картинки исключаются) авторы пытаются подкрепить свою точку зрения реальными случаями из биологии и различными теориями.

    Что ж, это было интересно. Признаюсь честно, я ожидала больше про рецепты и само развитие кулинарии, но на деле получила эволюционную хронику, которая показала, как желание вкусной еды подтолкнуло обезьяну к человеческому пути (если обобщать).

    Потраченного времени не жаль. Стоило только втянуться и весь текст пролетел за секунду.




    4
    126