Рецензия на книгу
Die letzte Reifung
Карстен Себастиан Хенн
Аноним9 июня 2015 г.Автора книги называют королем кулинарного детектива. Карстен Себастиан Хенн изучал виноделие и даже выращивает виноград для вина собственного производства. Написав серию детективов на "винную" тему, он решил перейти к другим продуктам. Роман открывает серию детективов о профессоре кулинаристики докторе Адальберте Битигхайме. В первой книге профессор находит тело знаменитой женщины-сыровара из Бургундии и, узнав, что дело пытаются замять из-за приближающегося сырного праздника, решает взяться за расследование. Роман не зря обозначен как "кулинарный детектив"; помимо убийств, подозреваемых и семейных тайн вы найдете здесь огромное количество информации о видах сыра и его производстве (я, например, узнала, что на Корсике производят сыр с личинками и клещами, фууу).
Книга читается легко, в ней много забавных диалогов, немного напрягало обилие французских названий и имен, но это совсем не портит впечатление. В конце книги есть несколько рецептом блюд с (чем бы вы думали?) сыром.12168