Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Борщ для эльфа

Анна Леденцовская

  • Аватар пользователя
    Аноним7 марта 2025 г.

    Проторенная дорога к сердцу

    Всем здравствуйте.
    Сегодня поговорим на тему кулинарии с историей от Анна Леденцовская «Борщ для эльфа»
    Потеряли вкус к жизни? Вы стали рассеяны и грустны? Не радует изысканная еда? Как нивелировать пагубные последствия бездействия и лени вам расскажет история эльфа с трудновыговариваемым именем ищущего противоядие от наведённой порчи.
    На самом деле суть истории заключается в одном - как говорил всеми известный Копатыч «в кулинарии не хватать может только аппетита» - в морали о пресыщенности и лени, в благородстве труда и доброты. Но как это преподносится!
    Во-первых: стиль изложения: лёгок, красив, радует тем, что история ведется от лица автора, а не героев. Тут можно сразу сказать- книга «проглатывается».
    Автор вела свое повествование так, что читатель становится наблюдателем за жизнью, а не просто читателем. Не нужно героям говорить от своего лица – читатель видит их мысли.
    Во-вторых: в героях, настолько тонко, с юмором, нарисован характер каждого персонажа, что в голове смотришь веселый мультфильм, со смыслом.
    В-третьих: это тонкая ирония в озвучивании плохих сторон представленных персонажей, так, что, даже по сути, вызывающий раздражение персонаж предстаёт в выгодном свете.
    Конечно же в истории не обошлось без отрицательных героев. Они есть, они чётко показаны и не приукрашены. Такие персонажи можно встретить в любом окружении.
    Магический мир с эльфами, оборотнями, гномами – предстает близким, понимаемым и родным.
    А ещё в истории есть любовь. Но не с первого взгляда. А постепенная, выросшая из доброго отношения, внимательности и симпатии.
    Да, кстати! В истории нет ни одного рецепта по приготовлению борща. Историю рекомендую к прочтению любой возрастной категории, для отдыха, для поднятия настроения и просто отдыха от суеты. Кто читал-поделитесь мнением, кто не читал – рецептом самого вкусного борща. Пока, я рада, что вы до сих пор меня читаете.

    31
    60