Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

Боб Холмс

  • Аватар пользователя
    Аноним27 октября 2023 г.

    Знакомый камрад по виски-сообществу посоветовал почитать, а я не стал отказываться!
    Внезапно книга оказалась просто наишикарнейшей, прям то, что надо для науч-поп знакомства с тем миром «флейвора», который окружает нас везде и всюду.

    Тема с лондонским рестораном, в котором устраивают редкий научно-эстетический «перфоманс» из любого блюда прям-таки очень заинтриговал, хочется побывать в таком месте и лично попробовать их новинки, а особенно лосося «нашприцованного» ардбегом 10 у.о.)
    А про уборку урожая винограда и аромат маракуйи просто сногсшибательно.

    Отдельное спасибо надо отдать авторскому слогу, ведь он смог удержаться до конца книги на нужной ноте, на нужной волне, постоянно интригуя и преподнося информацию для размышления и применения в повседневной жизни.
    Наверно, его секрет в том, что он пишет про вещи и события, с которыми лично сталкивался, книга пропитана его интереснейшим личным опытом.

    16
    394