Рецензия на книгу
Кофе с перцем и солью
Софья Ролдугина
Аноним13 марта 2014 г.Признаюсь, у меня слабость на все эти кофейные темы.
Со стародавних времен ко мне закралось убеждение, что готовить хороший, настоящий кофе (именно такой, густой, насыщенный и черный-черный) это целое искусство, где нужен особый талант. И люди, владеющие этим искусством - люди необычные, глубокие и насыщенные, как сам кофе (привет Максу Фраю и его Кофейным историям и просто до безобразия идеальным мужчинам, которые умеют готовить восхитительный кофе).
И с этих самых стародавних времен, во мне копятся советы или рецепты приготовления различных вариантов кофе, которыми я непременно рано или поздно воспользуюсь.И первое, что я прочитала в этой книге - был необычкновенный рецепт кофе с перцем и солью. И хотя книга в дальнейшем несколько разочаровала и неоправдала ожиданий, за один только этот кофейный рецепт я поставила положительную оценку и простила Ролдугиной многое.
Начну с того, что как детектив - книга откровенно слабовата. Хотя и детективом я бы назвала ее с натяжкой. Да, основное действие разворачивается на фоне неких загадочных преступных действий и намерений, но на протяжении всей книги мне не удавалось избавиться от ощущения, что детективная линия здесь - не более чем декорации, в которые поместили главных героев за неимением чего-то лучшего.
В итоге, получился более чем слабый детектив с предсказуемой развязкой и намеком на любовную историю.Читать продолжу, хотя бы ради тех же кофеных рецептов, но надеюсь следующие детективные истории Ролдугиной порадуют меня более захватывающими сюжетами.
22216