Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Настя

Владимир Сорокин

  • Аватар пользователя
    Аноним4 марта 2013 г.

    Концептуализмус-концептуалиссимус.

    Если смог выговорить, то твой речевой аппарат работает хорошо.
    Из этого может следовать что угодно, например, что ты - вкусный.


    Рекомендую, господа!


    Всем, всем, всем! Подробное руководство в приготовлении ужина, специально для гурманов, эстетов и прочего быдла.
    Чтобы не испортить удовольствие от чтения, не обращайте внимания на незнакомые слова на чужеродном языке (как то Nietzsche, например).
    Да и вообще ни на что не обращайте внимания, кроме пленительного запаха нежно-молодого жареного мяса, брызжущего прозрачным, как капля чистой горной реки, соком.
    Так-то далеко не в каждой книжке можно встретить искусное описание настоящего русского пира. Я бы сказала, традиционного русского пира.
    Конечно, есть там и всякая ненужная ерунда, типа гегелей, моралей, гвоздиков и латинских буквочек. Но что нам до этого, когда дымящаяся хрустящая корочка... Когда тающие на языке потрошки...

    Кстати, а вы обычно мясо уже с приправами готовите или во время еды перчите и поливаете соусом?
    А гостей зовете, делитесь, или растягиваете на всю неделю, храня в холодильнике?
    У Сорокина там все щедрые, всем со всеми делятся.

    Недостатки: что-то я не заметила никаких конкретных советов по поводу жареного мозга. (Или проглядела? Не мудрено ведь отвлечься на аппетитные фантазии при таком повествовании). А ведь мозг - это важная часть тела, хоть сырого, хоть пареного.

    В общем - непременно к прочтению тем, кто интересуется национальной кухней.
    И сорокам.


    Раз приходит он ко мне,
    Говорит: - Послушай!
    Искупался я в говне
    И запачкал душу!...
    74
    8,7K