Рецензия на книгу
Министерство питания
Джейми Оливер
fleriana3 декабря 2012 г.Меня вполне можно назвать фанатом Джейми Оливера - мне импонирует его подход к кулинарии и еде. В своих книгах он делает ставку на сбалансированность и разнообразие питания, а не на внешний вид или заумное название. Например, Креветки без Хлопот - это действительно просто креветки и совсем без хлопот, которые выгладят так, будто вам их подали в азиатской забегаловке, но они полезные и вкусные, а главное - приготовлены собственноручно за каких-то 20 минут!
Именно Министерство Питания мне кажется той книгой, что стоит иметь начинающему кулинару - все блюда в этой книге базовые, но с предложениями по разнообразию блюда и заменами некоторых ингредиентов. Джейми толково разделил книгу на несколько глав, выделяя "Блюда за 30 минут" в самое начало - вот вроде бы все не так тяжело и скучно, правда, читатель? Возможно, в книге и нету описания разницы между итальянской и швейцарской меренгами или теории раздела рыбы, но с этой книгой вам они и не понадобятся - многие рецепты выгладят так "купите рыбный стейк, банку консервированных томатов, несколько специй, бахните всю эту радость на противень, закройте фольгой, примите душ, достаньте рыбу - ешьте и радуйтесь."
Итог книги - несколько десятков рецептов и идей к тому постоянному меню, что сформировалось еще нашими бабушками. Лично меня ни одно блюдо не вызвало шока от перечня ингредиентов или нюансов приготовления, как выносит мозг почти каждое блюдо в книгах Джулии Чайлд. Все просто и базово. Хотя, возможно, блюдо "Тикка Масала с курицей" звучит страшно и непривычно, но я откажусь от порции пюре с котлетой, и попробую приготовить эту курицу, что займет, согласно Джейми, 18 минут. Может и не понравится, но я хотя бы привнесу разнообразие в свое меню)))
10973