Рецензия на книгу
Мизери
Стивен Кинг
Аноним28 июля 2020 г.Смак со Стивеном Кингом
Добрый день!
Сегодня наш гость - известный писатель, король ужасов, Стивен Кинг. Будем готовить кулинарное блюдо - маньячный триллер "Мизери".
Для приготовления, в первую очередь, нам понадобится основные ингредиенты - персонажи. Их всего два - популярный писатель Пол Шелдон и маньяк-психопата Энни Уилкс. Варим их вместе в одной посуде-доме и получаем наваристый бульон сюжета. Чувствуете аромат? Вначале едва уловимый, еле интересный, но чем дальше - все ароматней и наваристей. Попробуем... Бульон, конечно, хорош, но что-то не хватает - сюжет о маньяке и пленнике-жертве интересен, но очень скуден, и отдает некоторыми параллелями с многи другими блюдами.
Так, Стивен полез на полку за специями - готовка в самом разгаре. Ага, упаковка сюжетного наполнителя со вкусом рассуждений на тему писательства. Уже немного початая - видимо немного израсходовалось для персонажа Билла Денбро из прошлого блюда автора "Оно" . Свои фирменные баночки с американизмами Стивен особо не трогает. Никакой излишней географии, бейсбола, рекламы товаров и прочего. Ну разве что бросил чуток, для приличия. И коронный игридиент - немного добавочного бульона из произведения в произведении, романа Шелдона о Мизери... Перемешиваем.
Ну вот теперь другое дело - вкус меняется, играет новыми красками.
Глядя на рецепт, можно предположить что людям излишне впечатлительным будет неприятен аромат. Но нет, излишней жестокости, расчлененки, убийств и прочего тут в меру. Ну разве что сейчас, ближе к готовности, блюдо начинает совсем слегка этим попахивать...
Кстати, Стивен, а что с готовностью - когда снимать?
На сегодняшний день у меня есть два возможных варианта развязки. Один – очень печальный. Второй – пусть не традиционный счастливый конец а-ля Голливуд, но он по крайней мере оставляет надежду на лучшее будущее.Останавливаемся на втором варианте. Он более вкусный.
Итак, блюдо под названием Мизери готово! Получилось крайне неплохо. Если бы не несколько обыденный состав, было бы просто шикарно но и так - очень даже достойно! Приятного аппетита. Всем спасибо, до скорых встреч!44676