Рецензия на книгу
Чеснок и сапфиры
Рут Рейчл
Аноним20 марта 2020 г.Рецепты были бесподобные!
Книга написана в смешанном жанре: документальном и художественном.
И если судить документальный жанр, то книга очень и очень интересная, много подробностей о работе ресторанного критика, тонкостей работы ресторанов, поваров, официантов, метрдотелей, сомелье. А какие шикарные рецепты приводит автор! Даже не пробуя, уже испытываешь удовольствие от придуманного вкуса))
Хотя, сама я их повторить не берусь)
Но если рассматривать художественную составляющую, то мне не хватило эмоций главной героини и автора Рут Рейчел. Вся книга написана суховато и однообразно. Сюжет с переодеваниями немного оживляет повествование, но и они не дают тех эмоций, которых ожидаешь от подобных превращений. Сюжет о семейной жизни вообще растворяется в повествовании и даже не вспоминается после прочтения.
Однако, несмотря на все вышесказанное, книга читается легко и быстро, оставляя приятное наслаждение прикосновением к незнакомой мне работе ресторанного критика.9249