Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Чеснок и сапфиры

Рут Рейчл

  • Аватар пользователя
    Аноним23 февраля 2020 г.

    Именно такую книгу о еде и ресторанах я хотела прочитать!
    90-е годы. Рут - ресторанный критик, перебравшийся из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Уже в самолёте женщина осознаёт, что многие рестораны города собрали на неё досье, чтобы сразу узнавать и всячески угождать. Как остаться незамеченной и писать объективные отзывы? Конечно же, преображаясь! И в этом ей помогает давняя подруга матери, бывшая актриса, Клаудия. Рут приходится не просто переодеваться, а придумывать историю своим героиням, вживаться в них. Как оказалось, иногда на свет пробиваются самые лучшие и самые худшие качества, от себя не уйдёшь. В итоге Рут решила закончить с маскарадом и как раз в этот момент ей предложили другую работу.
    Описание еды такое натуральное, что кажется будто тоже находишься в ресторане и ешь эти блюда. Понравились рецепты, большинство из них несложно повторить. Впечатлила прогулка по магазинчикам, где всё ещё самостоятельно готовят сыры, колбасы, пекут хлеб.

    9
    249