Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Еда и мозг

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг

  • Аватар пользователя
    Аноним30 июня 2019 г.

    Что ест наш мозг

    Не люблю советовать книги, потому что понимаю, что даже самая моя ярая любовь к некоторым из них всегда субъективна.
    Но!
    Науч-поп книги всегда вызывают желание поделиться новым знанием.
    Мракобесие угнетает, хочется, что бы каждый осознавая бездны своего неведения, стремился расти и развиваться.
    Особенно когда дело касается нашего тела, его природы и здоровья. Знаете какой кайф – понимать как оно работает и что ему нужно? Откровение не иначе.

    Так вот, это оно.
    Одна из книг, которые меняют образ жизни. И эта перемена даётся легко не смотря на её кординальность и масштаб. Потому что она ОСОЗНАННАЯ.

    Краткого содержания не будет, потому что эту вещь невозможно сократить. Но если в акцентах, то:

    - Какие из повседневных продуктов наносят нам такой вред, что можно назвать их ядом, и это не приувеличение.

    • Почему наш мозг постоянно воспалён, но мы этого не замечаем.
    • Почему нам необходим жир, и какой он бывает.
    • Почему холестерин нам не враг.
    • Почему мы жиреем и тупеем от некоторых продуктов.
    • Альцгеймер, Паркенсон, Туретт, СДВГ, депрессия, аутизм, шизофрения, бипорярка, диабет 2-ого типа... – часто результат неправильного питания, а не врождённых или возрастных дефектов.
    • Голодания – польза или вред, и какие они бывают.
    • Как стимулировать рост нервных тканей и новых нейронных сетей.
    • Гормоны.

      Вы знали, что жировая ткань вырабатывает очень важные гормоны?


    И, что от нерегулярного сна хочется жрать, потому что гормоны регулирующие чувство голода и насыщения десбалансируются?

    Просто мастрид!
    Всем.
    Везде.
    Обязательно.

    16
    2,2K