Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Чеснок и сапфиры

Рут Рейчл

  • Аватар пользователя
    Аноним7 апреля 2019 г.

    Атмосфера, которой мне так не хватало в книгах

    Наконец-то я нашла свою книгу, которая была атмосферной, теплой, интересной и спокойной.

    Книга о ресторанном критике, которой нужно было перевоплощаться в разные образы, чтобы оставаться анонимной в ресторанах и писать объективные рецензии.



    Поначалу я надевала на себя чужую личину, чтобы обманывать работников ресторана, но сейчас я поняла, что тем самым обманывала и себя. Я очень хотела узнать, что на моем месте чувствует другой человек. И мне понравился такой театр. Накануне я получала удовольствие от каждой минуты своего представления. Сейчас, во время роскошного ленча, я начала задумываться, что меня ждут другие маски. Интересно, какие уроки мне предстоит извлечь из опыта женщин, в которых я превращусь?

    Описания ресторанов, еды и подачи - это шедевр. Мне было очень сложно читать книгу на голодный желудок :D


    Хотя приготовление еды требует полного внимания, она в то же время вознаграждает тебя бесконечным праздником чувств. Журчание воды, скатывающейся по листьям салата. Треск ножа, вонзающегося в арбуз, и прохладный запах разваливающегося плода, обнажающего алую сердцевину. Соблазнительная податливость тающего при нагревании шоколада. Тягучесть соуса, густеющего в сотейнике, и восхитительная легкость пармезана, спадающего с терки пышными хлопьями. Время в кухне замедляет свой бег, и ты каждую минуту одерживаешь маленькую победу.

    Но самое интересное было то, как каждый новый образ раскрывал спрятанные грани характера главной героини. Она лучше познавала себя, перевоплощаясь в других людей.

    Об этой книге приятно вспоминать и думать. Возможно, я ее еще перечитаю.

    3
    406