Рецензия на книгу
Вся эта кухня
Макс Фрай, Ольга Недорубова
Аноним23 октября 2018 г.Книга в высшей степени неожиданная. Во-первых, потому, что она КУЛИНАРНАЯ. Те, кто знает творчество Макса Фрая и особенно цикл про Ехо, в курсе, что главгер там очень любит поесть, но готовить не умеет совершенно, феерически не умеет, я бы даже сказала. Поэтому словосочетание «кулинарная книга от Макс Фрая» получилось очень интригующее.
Во-вторых, чего ты совершенно точно не ждешь от кулинарной книги, это того что на будет смешная и увлекательная. Откровенно говоря, обычно это сугубо утилитарная вещь — взял, приготовил, убрал. Максимум — посмотреть картинки, если хорошо издано. Здесь же получаешь что-то вроде вечернего кухонного разговора двух людей, изданной в виде книги (Да, она написана от двух людей, разные реплики разным шрифтом. Глаза привыкают быстро). Люди говорят обо всем — о детстве, о жизни, о любви — и в первую очередь конечно о еде.
Хотите узнать, как приготовить торт «Слипнется и треснет»? А что такое «Еда 18+»? За что побили огурцы?
Словом, рассказывать можно долго. Я купила эту книгу в бумаге, а для меня это практически признание в любви)
Возрастной ценз книги — 18+. Не пугайтесь, это не из-за сюжета, а из-за пары встречающихся в тексте слов. Автор сильно не любит утро. Но я сомневаюсь, что книга будет интересно детям.
Кому порекомендую:
-Всем кто любит Фрая — без комментариев, и так понятно почему)
-Начинающим регулярно готовить — очень хороший список того, что должно быть на кухне, а также довольно неожиданный взгляд на приготовление пищи может неслабо облегчить вам дальнейшую жизнь.
-Всем, кому вдруг стало интересно. Книга читается за два вечера, вы ничем не рискуете.
«Никогда не знаешь, где тебе повезет».3627