Рецензия на книгу
Еда и мозг
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Аноним8 октября 2017 г.Бесполезная информация или помогите мне во всем разобраться.
«Средиземноморская диета известна тем, что богата оливковым маслом, орехами, бобами, рыбой, фруктами и овощами и даже вином, которым запивают пищу. Хотя в ней есть место для зерна, она очень похожа на ту, что предлагаю я. На самом деле, если вы исключите из средиземноморской диеты продукты, которые содержат глютен, и ограничьте сладкие фрукты и углеводы, то получите идеальный рацион.»
«Мы часто слышим, как люди говорят: «Вероятно, у меня (впишите болезнь), потому что в моей семье все этим страдали». Наши гены действительно определяют предрасположенность к определенным заболеваниям. Но последние медицинские исследования установили, что мы обладаем властью изменять свою генетическую судьбу.» - - и куча подобной необоснованной информации с примерами из исследований без указания авторов, места проведения. При прочтении не укладывалось в голове - неужели до того, пока я не взяла эту книгу весь мир держал меня в тайне, что сахар и углеводы (и особенно фрукты!) являются главными разрушителями головного мозга? В самом начале приводятся примеры,как автор лечил больных, у которых было безнадежное состояние одним универсальным средством - безлютеновой диетой. Попахивает фанатизмом.
Очень хотелось бы услышать мнение медиков на этот счет, неужели отказ от глютена - лекарство от практически всех болезней (в особенности от диабета и болезни Альцгеймера) или мой гнев оправдан?22,2K