Рецензия на книгу
Жареные зеленые помидоры
Фэнни Флэгг
SwiatLiberality3 октября 2017 г.Как написать мегапопулярный, всеми любимый бестселлер.
Вам понадобятся :
1. Еда. Много, очень много еды. Ещё, ещё еды. Люди очень любят читать про еду. Пусть герои всё время что-нибудь жуют. Пироги, отбивные, конфеты, барбекю, пончики, газировка, бобы, чипсы, помидоры, пирожные, можно что-нибудь экзотическое, например, подливка с секретным ингредиентом. Что-то маловато еды. Добавьте в конце книги парочку рецептов.
2. Благородный, всеми любимый герой/героиня (а лучше и то и другое в одном флаконе), практически Робин Гуд и Супермен, который всегда придёт на помощь и всех спасёт.
3. Кроткая, милая и безумно красивая героиня, которую все тоже очень любят. Кроме мужа. Муж не любит и бьёт.
4. Злодей, куда же без злодея. Конечно, это должен быть красивый, всеми уважаемый мужчина, но мы-то знаем, что он ого-го какой злодей, он насилует маленьких девочек, попортил всех девушек в округе и некоторых из них бросил с детьми, что не мешает ему оставаться уважаемым мужчиной и взять в жёны милую, кроткую героиню из п. 3. Ах да, не забудьте описать тяжелое детство будущего злодея: мальчиком его избивал отец, а мать спала с дядей. В счастливых семьях злодеи не заводятся!
5. Нестандартная любовь.
6. Платоническая любовь до гроба к одной-единственной.
7. Убийство, грабежи. Конечно, из самых благородных побуждений, ведь это добрая книжка.
8. Суд, на котором, конечно, торжествует справедливость. И побольше, побольше абсурда и неправдоподобности. В Америке и не такое возможно.
9. Старушки, угнетённые негры, проститутки, покалеченные дети и животные, феминистки, раковые больные, бродяги - по вкусу. Не забудьте слегка затронуть темы Великой Депрессии и Второй Мировой. Читатели это любят.
10. Обильно приправьте трогательными и смешными историями. Не обязательно придумывать что-то новое, кое-какие сюжеты можно позаимствовать из русской классики, кто её там читает.
Пусть все герои разговаривают как в голливудских фильмах, экранизация ведь не за горами.
Эмоций кладите поменьше, они придадут вашему блюду ненужную горечь.
А теперь всё нужно хорошенько встряхнуть и взболтать, тщательно перемешайте все ингредиенты. За датами и фактами следить совсем не обязательно. Если где-то и будет ошибка, никто не заметит. Разве что какой-нибудь зануда.
Ваше блюдо, тьфу, то есть книга готова. Пальчики оближешь!
17268