Рецензия на книгу
Еда и мозг
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Аноним12 сентября 2017 г.А вы видели библиографию?
Просматривая книгу после прочтения и выбирая цитаты для LiveLib, обнаружила маленькую сносочку:
- Здесь и далее цифрами даны ссылки на источники, размещенные в библиографии на сайте издательства: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/edai_mozg/
Интересно, хоть кто-то заглядывал в этот список? Ведь и на указанной странице его найти сложно - он прячется в самом низу описания, под катом. 15 (!) страниц ссылок на источники - книги, научные работы других авторов, исследования... К каждой главе. Да, книга попахивает попсой и пропагандой пищевых добавок. Из-за этого и убираю одну звезду. Однако делает ли этот "запашок" неверными все тезисы книги? Считаю, "Манн, Иванов и Фербер" существенно обеднили книгу, вынеся библиографию за кадр.
Что приятно - в отличие от большинства западной научно-популярной литературы - мало воды и перечислений личных регалий автора. Сжато и лаконично, что приятно - автор экономит время читателя.
В целом, книга мотивирует попробовать. Купить глюкометр и посмотреть на всплески сахара в крови. Сдать коротенький список анализов. Пройти программу, рассчитанную на 4 недели. В конце-концов, что такое 4 недели? Это даже не голодание :)
32,5K