Рецензия на книгу
Паштет из гусиной печенки
Айзек Азимов
Аноним4 мая 2017 г.#АйзекАзимов #ПаштетИзГусинойПеченки
Техасский фермер Мак-Грегор разводил гусей, которые, поедая сорняки, выступали в качестве машин для прополки, а также давали ему яйца, пух и, само собой, жареную гусятину. Летом 1955 он завалил Департамент сельского хозяйства письмами с вопросами о насиживании гусиных яиц. Вспомнив о своем гражданском долге, один из работников Департамент отправляется на ферму к Мак-Грегору и узнает о Той Самой Гусыне - Гусыне, Которая Несет Золотые Яйца.Рассказ представляет собой научную статью-расследование. Нам расписывают весь механизм работы печени и крови, какие вещества выделяются, где они выделяются и для чего. Снабжают нас результатами анализов крови и тканей Гусыни, результатами экспериментов и безумными идеями ученых. Дают краткую теорию по ядерным превращениям и радиационным облакам.
Произведение написано по-научному сухо, но читается увлекательно. Азимов показывает, что научная фантастика это не обязательно физика и космос, это может быть и биология с сельским хозяйством. В конце нам предлагают придумать, как сохранив жизнь Гусыне, узнать тайны ее организма. Есть идеи? 10/10
4201