Рецензия на книгу
Еда и мозг
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Аноним23 апреля 2017 г.Последние исследования показали...
Исследование, проведённое тогда-то, стало эпохальным...
Современные исследования показывают...
По данным современной науки...
Известно, что...
и т.д.Подобные приёмы оставляют скомканное ощущение от прочтения. Вроде и некоторые исследования, о которых говорит автор (я очень поверхностно проверял), имели место быть, но в то же время есть стойкое чувство того, что тебя водят за нос.
В книге всё упирается в то, что ото всех бед поможет безглютеновая диета. Мол, тут мы синдром Турретта вылечили, там мальчика от судорог избавили, здесь аутизм исцелился и т.д. Стоит ли говорить, что скептицизм возрастает многократно, когда тебе пытаются доказать, будто вся жизнь кружится вокруг волшебной таблетки, придуманной автором, до которой остальной мир, видимо, ещё не дошёл (куда уж ему)?
Советую насторожиться и перепроверить всё, что говорит или советует Дэвид.
71,6K