Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Русская кухня в изгнании

Петр Вайль, Александр Генис

  • Аватар пользователя
    Аноним3 сентября 2016 г.

    Первый большой плюс этой книги - она короткая, и совершенно не успевает утомить при такой достаточно средней теме как русская кухня у эмигрантов. Этому также способствует легкий слог авторов.

    Второй плюс - это конечно же рецепты, такие, что слюнки текут и руки чешутся быстрее что-нибудь нашинковать, растолочь и запечь. Останавливает только отсутствие необходимого по мнению авторов глиняного горшка.

    Третий - она улыбает, авторы не скупятся на дружеские подколы и едкие замечания по всякому поводу и без.

    И наконец, ее легко можно растащить на цитаты.


    Каждому ясно, что национальные кухни отличаются одна от другой. Но далеко не всегда можно легко и внятно определить — чем. Хорошо, если различия налицо: эскимос лакомится строганиной из сырого полярника, а бушмен смакует крылышко жирафа. Одни обедают с вином, другие — с друзьями, одни пользуются палочками, другие — случаем, одни едят за столом, другие задаром.

    Только вот книга эта предназначена именно русским за границей, у них она должна стоять на полке и быть под рукой, в их душах и сердцах она призвана найти отклик. А меня фунты того и фунты сего в ингредиентах сбивали с толку.

    5
    265