Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Русская кухня в изгнании

Петр Вайль, Александр Генис

  • Аватар пользователя
    Аноним1 февраля 2008 г.

    Забавная такая книжка, о русской кухне. Патриотизм оттуда прет =)). Ну, вспомните, какие русские блюда вы знаете? Вспомнили? Одни блины и пироги вспомнили? Низачот =). А в книжке все написано. Интересна в изложении, проста, увлекательна. Например, в русской кухне одно из центральных мест занимала рыба, потому что Русь считалась "водной" страной, на реках стояла. Естественно, что рыба занимала одно из центральных мест =). К примеру, дается ссылка, что в «Моби Дике» Мелвилл упоминает ресторан, где подавали 200 (двести) блюд из вареной рыбы. Я так утверждать не буду, потому что "Моби Дика" не читала, но вполне возможно, что какой-нибудь эмигрантский русский ресторан и поддерживал коренные традиции. Главное, что можно вычитать в книге - о многообразии и добротности русской кухни. Правда, она жутко каллорийная =/. Поэтому девочкам, поддерживающим фигуру, не рекомендую увлекаться ее рецептиками. В целом, очень хорошая книжка как для формирования представления о происхождении некоторых блюд, так и о славянской кухне. Особенно рекомендую первые несколько глав. Познавательно =).

    3
    16