Рецензия на книгу
Kitchen Confidential
Anthony Bourdain
Аноним5 октября 2025 г.По рекомендации одного из моих подписчиков я прочитала книгу Энтони Бурдена «О еде. Строго конфиденциально».
И это, друзья, был глоток свежего, острого воздуха!
Тут не будет постных советов о пользе брокколи, ванильных рецептов и приторных рассуждений о «любви к еде».
Здесь — кухня без прикрас!
Пот, наркотики, ножи, похмелье, тестостерон из каждой щели и бесконечный ритм настоящей гастрономической жизни.
Бурден пишет дерзко, честно и с такой энергией, что просто слышишь, как стучит сердце Нью-Йоркского ресторана, где он когда-то начинал.
Книга не про еду — она про людей, про одержимость, про хаос и жизнь «на вкус».
После неё хочется не просто готовить — хочется жить по-настоящему.
Прямо въелась мне в память история о том, как маленького Бурдена родители возили по Европе и в ресторанах никогда не брали детям детское меню, дети кушали то же что и взрослые- устрицы, улитки, и все аутентичные блюда из каждого городка где они завтракали, обедали и ужинали! В этом, я считаю, и есть залог успеха, таланта и вкуса Энтони!
Оценка — 5/5.
И не советую читать на голодный желудок)5149