Рецензия на книгу
Der letzte Aufguss
Карстен Себастиан Хенн
Аноним11 июля 2015 г.Вторая книга из серии детективов о профессоре кулинаристики Битигхайме. Если в первой книге все действие крутилось вокруг сыра, то тут - вокруг чая и его многочисленных сортов. Завязку действия мы находим уже в конце первой книги: двое профессоров колледжа были найдены убитыми в лодках, наполненных чаем, и не простым, а дорогим сортом "Белый Дарджилинг". Профессор Битигхайм едет в Кембридж, чтобы читать курс лекций по кулинаристике, но главным образом, чтобы найти серийного убийцу и не стать следующей жертвой. Раскрыть убийство профессору помогают его старый друг Пит, помощница Рена и несколько новых друзей, среди которых есть даже один лебедь с непростым характером. Конечно же, по ходу действия мы узнаем много интересных фактов о чае, его разновидностях и способах заварки.
Ну а я в ожидании следующей книги, где профессора ждет бельгийский Брюгге и шоколад.10119