Рецензия на книгу
Рецепт любви. Жизнь и страсть Додена Буффана
Марсель Руфф
Аноним26 апреля 2025 г.Конец XIX века. Франция.
Гастрономическая ода старинной французской кухне, когда читать сплошное удовольствие, а можно просто представить, что обедаешь в хорошем ресторане или просто в компании понимающих людей. Еще не наступило время фастфуда, странной высокой кухни. Не было засилья фуд-блогеров и кулинарных телешоу. А еда была самой настоящей. И ели не для ПП, а просто наслаждались самим процессом еды погружаясь во вкусовые ощущения.
Богатый эстет, ценитель съедобных шедевров и нанятая им талантливая кулинарка, способная готовить самые изысканные блюда и даже самые простые делать изысканными. Любовно-гастрономическая история воспевает искусство кулинарии, открывает секретные ингредиенты любви и тонкости человеческого общения.
Р.S. Фильм «Рецепт любви» снятый по этой книге просто шикарен. Очень камерный этот фильм не только о кулинарии как искусстве, а о жизни во все ее проявлениях.14118